Тара из влагостойкого гофрированного картона для мяса птицы

Ящики из гофрированного картона являются наиболее распространенным видом тары для упаковки почти 90% продуктов, в том числе и мяса птицы. Ранее для упаковки мяса птицы в основном использовали деревянные и пластмассовые ящики. Такая тара
предназначена для многократного использования, но она неудобна для транспортировки и требует санитарной обработки, если используется повторно.

Картонные ящики, которые применяют для упаковки мяса птицы, не всегда соответствуют основным требованиям, поэтому нуждаются в дополнительных полиэтиленовых вкладышах. Согласно требованиям к транспортировке и хранению продукции тара, которая используется для упаковки мяса птицы, должна быть влагостойкой, бактерицидной в условиях повышенной влажности и при соприкосновении с водой не терять механических свойств.

Влагостойкий картон изготавливают из экологически безопасных химических соединений, которые обеспечивают необходимые свойства ящиков для упаковки мяса птицы ( покрытия на основе канифольно-парафиновых, канифольно-восковых и кремнийорганических соединений). Разработаны три марки гофрокартона:

1 - картон с нанесением покрытия на внешнюю сторону;

2 - картон с нанесением покрытия на внутреннюю сторону;

3 - картон с нанесением покрытия с обеих сторон. Влагостойкость гофрированного картона характеризуется показателем поверхностного поглощения воды при одностороннем смачивании картона площадью 1 м2 за 60 с, он должен ровняться 10г.

Промышленное изготовление влагостойкого гофрированного картона и тары из него, а также испытания подтвердили возможность упаковки, транспортировки и хранения мяса птицы в экологически чистой влагостойкой таре.

 
Узнать цены на наши услуги можно на странице "Цены".
Заполните
форму и наш менеджер свяжется с вами.