Требования к порционным упаковкам пищевых продуктов

Материалы, используемые для порционных упаковок, должны соответствовать следующим требованиям:

1) Упаковка должна надежно защищать продукт от нежелательного проникновения влаги - как извне, так и изнутри.

2) Жиросодержащих пищевые продукты и различные косметические средства должны фасоваться в жиростойкую и жиронепроницаемую упаковку.

3)Материалы должны быть светонепроницаемые, особенно для жиросодержащих продуктов и продуктов с биологически активными веществами.

4) Для части продуктов таких как: чай, кофе, пряности- важна паронепроницаемость материала с высокими барьерными свойствами, которые характерны для комбинированных и многослойных пленок.

5)Упаковочные материалы должны защищать продукты от загрязнения при транспортировке и реализации.

6)Должны быть технологическими, особенно с использованием современного высокотехнологичного оборудования.

Наиболее эффективными считают многослойные и комбинированные материалы, позволяющие обеспечить оптимальные условия для большинства продовольственных товаров. Чаще применяют смеси полиэтилена с бумагой, полиамидом, полиетилетерефталатом, полипропиленом или фольгой. Полиэтилен выполняет технологическую функцию - термосварки. Для достижения соответствующих защитных свойств упаковки используют фольгу, бумагу и полипропилен. Нанесенный напылением слой алюминия выполняет барьерную функцию. Барьерные свойства полиэтиленовой упаковки применяются при упаковке кетчупов, соусов, майонеза и горчицы.

 
Узнать цены на наши услуги можно на странице "Цены".
Заполните
форму и наш менеджер свяжется с вами.