Упаковка для колбасных изделий

Искусственные оболочки делят на следующие основные группы: коллагеновые, целлюлозные, вискозно-армированные (фиброзные), полиамидные.

Коллагеновые (белковые) оболочки наиболее близки по составу к натуральным, поскольку материалом для их производства являются коллагеновые волокна, полученные из среднего слоя («спилка») шкур крупного рогатого скота. Сначала удаляют консерванты, сортируют, а затем этот слой подвергают химической и механической обработке.

Целью химической обработки является удаление балластных веществ и размягчение структуры. После разработки ,происходит разделение на волокна и перемешивания с полученной коллагеновой массой при помощи экструзии, далее изготавливают оболочку. Следующим этапом является сушка и кондиционирование при определенной температуре и влажности, эти этапы обеспечивают приобретение соответствующих свойств упаковки. Основой этой оболочки является натуральный белок коллаген, который выполняет формообразующую, защитную, технологическую и информационную функции.

Хорошая оболочка характеризуется высокой механической прочностью, объемной плотностью и невысоким коэффициентом термической деформации. Волокнистая структура белковой упаковки обеспечивает паро-, газонепроницаемость, большую энергию связи воды с полярными группами коллоидных частиц фарша, сохраняет форму изделий при охлаждении и хранении. Высокая микробиологическая чистота гарантирует защиту колбасных изделий от воздействия внешних факторов при хранении.

Использование в колбасном производстве отечественных препаратов Аллюцид и Аллюзин предотвращает развитие мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 3,5 раза, плесневых грибов - в 1,5 раза, в результате чего увеличиваются сроки хранения колбасных изделий до 8 суток.

 
Узнать цены на наши услуги можно на странице "Цены".
Заполните
форму и наш менеджер свяжется с вами.