Упаковка кондитерских ихделий

Важным направлением роста производства и реализации можно считать улучшение качества и внешнего вида упаковки кондитерских изделий.

Упаковка кондитерских изделий должна обеспечивать индивидуальность, поражать своей фантазией и способствовать быстрой реализации товара. Из пленочных используют индивидуальные, ориентированные, а также ламинированные, металлизированные и другие материалы. Широкого распространения получили комбинированные и многослойные пленки. Создание комбинаций различных материалов открывает широкие возможности для предоставления уникальных свойств упаковки. Благодаря этому изделия сохраняют свои собственные свойства более длительный период.

Последнее время используют металлизацию полимерных пленок, нанося тончайший слой на их поверхность. Крупные кондитерские предприятия имеют в своем составе специализованные подразделения, которые профессионально занимаются улучшением упаковки продукции. Постоянно совершенствуются конструкции упаковки, используются новые упаковочные материалы и технологии. Наиболее заметно растет использование новейших полимерных упаковочных материалов, особенно гибких пленок.

Упаковочные пленки для кондитерских изделий должны иметь многофункциональные свойства:

1)защищать кондитерские изделия от загрязнении, механических повреждений, слипания, высыхания, окисления.

2) обеспечивать жиро-и влагостойкость.

3) адаптация к фасовочно- упаковочному оборудованию, технологичность при осуществлении упаковочного процесса (антистатические, скользящие свойства, прочность, жесткость и др.).

Виды пленок зависят от особенностей кондитерских изделий, типа оборудования, условий хранения, транспортировки и реализации. Отечественные предприятия производят упаковочные пленки и гибкие материалы для всех видов кондитерских изделий.

 
Узнать цены на наши услуги можно на странице "Цены".
Заполните
форму и наш менеджер свяжется с вами.