Утилизация алюминиевой упаковки

В развитых странах увеличиваются объемы повторной переработки алюминиевых банок. Поэтому потребители стремятся приобрести пищевые продукты, фасованные в такую тару, которую после использования содержимого можно сдать за деньги.

В США почти 90% населения предпочитает продукты, фасованные в алюминиевую тару, а не в жестяную. В настоящее время банки, полностью изготовленные из алюминия, широко применяются в США для упаковки различных напитков. Для другой пищевой продукции используют в основном жестяные банки (95% из белой жести и 5% из алюминия). Переработка использованных алюминиевых банок значительно проще, чем утилизация жестяных (отпадает необходимость удаления продольного шва), а разработанные технологии позволяют перерабатывать практически всю использованную тару.

В США 95% тары для фасовки напитков изготавливают из алюминия, из них 80% будут утилизировать, вследствие чего получают 950 тыс. т вторичного алюминия. Во Франции 27% всего выпускаемого алюминия, получают из вторичного сырья, в Японии - 40%, в Германии лишь - 30%, а в Швеции более 90%.

В Италии ежегодно потребляется 1 млрд. алюминиевых банок с прохладительными напитками. В стране функционируют фирмы и объединения, занимающиеся сбытом и переработкой вторичного тары, по всей территории страны размещены 36 тыс. контейнеров для сбора и разработаны специальные меры по стимулированию этого.

Разработка и прессование алюминиевых банок в блоки проводится в ряде городов Италии, затем блоки направляются в центр переработки. Опыт показал, что вторичный алюминий пригоден для повторного изготовления пищевой тары по той же технологии, по которой и изготавливаются новые банки с первичного алюминия.

 
Узнать цены на наши услуги можно на странице "Цены".
Заполните
форму и наш менеджер свяжется с вами.